Categoria: Aves - Data da Publicação:
Nível de dificuldade
MédioTempo de preparo
Rendimento
2 porçõesIngredientes:
·3 sobrecoxas de frango
·3 batatas médias
·1 colher de sopa de manteiga derretida
·1 colher de chá de páprica defumada
·1 ramo de alecrim fresco ou 1 colher de chá de alecrim seco
·2 dentes de alho com casca amassados
·1/2 xícara de vinho branco seco
·Azeite sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em um saco zip, coloque as sobrecoxas, a páprica defumada, o alecrim, os dentes de alho, o vinho, o sal e a pimenta e deixe marinando entre 30 minutos e 1 hora.
2. Em uma panela funda, coloque para ferver a água e o sal. Assim que levantar fervura, coloque as batatas lavadas com casca e deixe cozinhando até que fiquem macias (aproximadamente 40 minutos).
3. Ligue o forno em temperatura alta e esquente uma frigideira, adicione um fio de azeite e, quando estiver bastante quente, coloque as sobrecoxas.
4. Reserve o vinho com o tempero, usaremos mais adiante.
5. Com a pele virada para baixo por 5 minutos ou até que esteja dourada, vire as sobrecoxas e mais 4 minutos para a outra parte dourar.
6. Corte as batatas em 4 fatias. Em um refratário, coloque as batatas e as sobrecoxas, despeje o vinho com o tempero e pincele a manteiga derretida sobre as batatas. Leve ao forno até que todo olíquido tenha evaporado, e as sobrecoxas estejam assadas.
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