Selecionar foto…

Dicas e Receitas

Picanha ao Forno

Categoria: Carnes - Data da Publicação:

Nível de dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

Rendimento

6 porções

Ingredientes:

- 1,2 kg de picanha

- 2 dentes de alho picados

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

- 1 colher (sopa) de alecrim picado

- 1 kg de sal grosso

- Pimenta-do-reino

 

Modo de preparo:

1. Misture o alho, o alecrim, o azeite, o vinho e a pimenta-do-reino a gosto. Esfregue essa mistura na picanha, coloque-a em uma tigela e deixe-a marinando por 1 hora. Vire a picanha de vez em quando para pegar gosto por igual.

2. Forre uma forma com o sal grosso e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.

3. Leve-a ao forno preaquecido, em temperatura alta, por 30 minutos. Retire a picanha do forno e vire-a, deixando o lado da gordura para baixo. Asse-a em forno médio por mais 20 a 30 minutos.

4. Retire a picanha do forno e espere 5 minutos para descartar o sal e fatiar a carne. Se quiser mais bem passada, deixe mais tempo no forno, em temperatura média. Pra acompanhar, prepare uma farofa, um arroz e um molho vinagrete.

Envie a foto de sua receita

Escolher Arquivo

Você também pode gostar de

Tender com molho de laranja e mel

Para deixar a sua ceia de natal ainda mais saborosa!

Alcatra ao Forno com Queijo e Batatas

Um prato cheio de sabor.

Fondue de Carne

Um clássico para as noites frias!

Filé-Mignon ao Molho de Mostarda

Um clássico pra impressionar quem você ama.

Todas as ofertas mencionadas em nosso site são as mesmas de nossos encartes impressos, exceto as ofertas da TV. Para solicitação de alguma dessas ofertas, é necessário ter em mãos os encartes originais. Impressões das páginas do site não serão válidas. As fotos são meramente ilustrativas. Os preços referem-se a valores unitários em fotos de produtos repetidos. Os supermercados Mundial reservam-se o direito de limitar por cliente a quantidade dos produtos anunciados. SAC Mundial: 2131-7001