Categoria: Carnes - Data da Publicação:
Nível de dificuldade
FácilTempo de preparo
Rendimento
6 porçõesIngredientes:
- 1,2 kg de picanha
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 kg de sal grosso
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1. Misture o alho, o alecrim, o azeite, o vinho e a pimenta-do-reino a gosto. Esfregue essa mistura na picanha, coloque-a em uma tigela e deixe-a marinando por 1 hora. Vire a picanha de vez em quando para pegar gosto por igual.
2. Forre uma forma com o sal grosso e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.
3. Leve-a ao forno preaquecido, em temperatura alta, por 30 minutos. Retire a picanha do forno e vire-a, deixando o lado da gordura para baixo. Asse-a em forno médio por mais 20 a 30 minutos.
4. Retire a picanha do forno e espere 5 minutos para descartar o sal e fatiar a carne. Se quiser mais bem passada, deixe mais tempo no forno, em temperatura média. Pra acompanhar, prepare uma farofa, um arroz e um molho vinagrete.
Todas as ofertas mencionadas em nosso site são as mesmas de nossos encartes impressos, exceto as ofertas da TV. Para solicitação de alguma dessas ofertas, é necessário ter em mãos os encartes originais. Impressões das páginas do site não serão válidas. As fotos são meramente ilustrativas. Os preços referem-se a valores unitários em fotos de produtos repetidos. Os supermercados Mundial reservam-se o direito de limitar por cliente a quantidade dos produtos anunciados. SAC Mundial: 2131-7001