Selecionar foto…

Dicas e Receitas

Picanha ao Forno

Categoria: Carnes - Data da Publicação:

Nível de dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

Rendimento

6 porções

Ingredientes:

- 1,2 kg de picanha

- 2 dentes de alho picados

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

- 1 colher (sopa) de alecrim picado

- 1 kg de sal grosso

- Pimenta-do-reino

 

Modo de preparo:

1. Misture o alho, o alecrim, o azeite, o vinho e a pimenta-do-reino a gosto. Esfregue essa mistura na picanha, coloque-a em uma tigela e deixe-a marinando por 1 hora. Vire a picanha de vez em quando para pegar gosto por igual.

2. Forre uma forma com o sal grosso e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.

3. Leve-a ao forno preaquecido, em temperatura alta, por 30 minutos. Retire a picanha do forno e vire-a, deixando o lado da gordura para baixo. Asse-a em forno médio por mais 20 a 30 minutos.

4. Retire a picanha do forno e espere 5 minutos para descartar o sal e fatiar a carne. Se quiser mais bem passada, deixe mais tempo no forno, em temperatura média. Pra acompanhar, prepare uma farofa, um arroz e um molho vinagrete.

Envie a foto de sua receita

Escolher Arquivo

Você também pode gostar de

Alcatra ao Forno com Queijo e Batatas

Um prato cheio de sabor.

Fondue de Carne

Um clássico para as noites frias!

Filé-Mignon ao Molho de Mostarda

Um clássico pra impressionar quem você ama.

Escondidinho de Alcatra com Batata Baroa

Um prato light e cheio de sabor!

Todas as ofertas mencionadas em nosso site são as mesmas de nossos encartes impressos, exceto as ofertas da TV. Para solicitação de alguma dessas ofertas, é necessário ter em mãos os encartes originais. Impressões das páginas do site não serão válidas. As fotos são meramente ilustrativas. Os preços referem-se a valores unitários em fotos de produtos repetidos. Os supermercados Mundial reservam-se o direito de limitar por cliente a quantidade dos produtos anunciados. SAC Mundial: 2131-7001