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Dicas e Receitas

Churros de Doce de Leite

Categoria: Doces e Sobremesas - Data da Publicação:

Nível de dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

Rendimento

9 porções

Ingredientes:  

 

Para a massa:

250 ml de água

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de margarina com sal

200g de farinha de trigo

3 ovos

Óleo para fritar

Açúcar e canela misturados para polvilhar

 

Para o doce de leite:

- 1 lata de leite condensado

 

Modo de preparo:

 

Para a massa:

1. Aqueça a água em uma panela.

2. Abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.

3. Mexa até dissolver toda a margarina.

4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexendo até que a massa se desprenda da panela.

5. Tire a panela do fogo e acrescente um ovo de cada vez, mexendo até misturar toda a massa.

6. Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga ou na máquina própria para churros.

7. Aperte e deixe a massa cair dentro da frigideira com o óleo quente. Corte-a do tamanho de sua preferência com a ponta dos dedos ou com uma faca.

8. Depois de fritar, coloque os churros no papel-toalha para absorver a gordura.

9. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite.

 

Doce de leite:

1. Preaqueça o forno a 220°C. Abra uma lata de leite condensado e despeje-o sobre uma forma de mais ou menos 20 cm. Cubra a forma com papel-alumínio.  

2. Coloque a forma dentro de uma maior. Ponha água quente na forma maior até que a água atinja metade da menor.

3. Leve ao forno por uma hora. Depois, retire as formas de dentro do forno. Tire o papel-alumínio e bata o leite.

Avalie a consistência e a cor: se o leite não estiver com a densidade e a cor caramelada que deseja, ponha o alumínio de volta e leve ao forno mais uma vez. Ponha mais água na forma maior se for preciso.Verifique o leite a cada 15 minutos.

4. Depois da primeira hora, observe o doce até que ele atinja a cor caramelada e a consistência certas. Tire-o do forno quando estiver satisfeito com o resultado.

5. Coloque o doce de leite em uma tigela. Bata-o enquanto esfria até que ele fique liso e cremoso, o que deve demorar cerca de três minutos. Pronto!

 

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