Selecionar foto…

Dicas e Receitas

Bacalhau Gratinado

Categoria: Peixes e Frutos do Mar - Data da Publicação:

Nível de dificuldade

Médio

Tempo de preparo

Rendimento

8 porções

Ingredientes 

·3 colheres de sopa de azeite de oliva

·2 cebolas em rodelas

·2 dentes de alho picados

·800g de bacalhau dessalgado desfiado

·2 xícaras de creme de leite fresco

·1 folha de louro

·Noz-moscada a gosto

·Pimenta-do-reino a gosto

·Sal

·4 batatas cozidas em rodelas

·1 xícara de queijo parmesão ralado

·3 xícaras de queijo muçarela ralado

·3 xícaras de batata chips

 

Modo de preparo

1.    Aqueça a frigideira, regue-a com azeite e refogue a cebola e o alho.

2.    Junte o bacalhau, refogue-o por mais 2 minutos e adicione o creme de leite fresco.

3.    Tempere com o louro, a noz-moscada, a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.

4.    Disponha as rodelas de batata em um refratário untado com azeite, e sobre elas o bacalhau.

5.    Cubra com o queijo parmesão, o queijo muçarela e depois a batata chips.

6.    Leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que os queijos estejam derretidos.

7.    Sirva o prato e finalize com um fio de azeite.

Envie a foto de sua receita

Escolher Arquivo

Você também pode gostar de

Salmão no Forno

Receita de forno supersimples e saborosa!

Anchova no Forno

Pra celebrar a Semana do Pescado.

Empadão de Bacalhau Cremoso

Sabor e cremosidade no almoço de domingo.

Bolinho de Bacalhau

Aperitivo clássico e impossível de resistir!

Todas as ofertas mencionadas em nosso site são as mesmas de nossos encartes impressos, exceto as ofertas da TV. Para solicitação de alguma dessas ofertas, é necessário ter em mãos os encartes originais. Impressões das páginas do site não serão válidas. As fotos são meramente ilustrativas. Os preços referem-se a valores unitários em fotos de produtos repetidos. Os supermercados Mundial reservam-se o direito de limitar por cliente a quantidade dos produtos anunciados. SAC Mundial: 2131-7001