Selecionar foto…
Ver Ofertas

Dicas e Receitas

Flan de Maracujá com Iogurte

Categoria: Doces e Sobremesas - Data da Publicação:

Vamos adoçar esta semana?

 

Ingredientes:

2 maracujás (grandes);

1 xícara (chá) de água;

1 xícara e 1/2 de açúcar;

1 pacote de gelatina sem sabor e incolor;

1 colher (chá) de amido de milho (maisena);

3 potes de iogurte natural (+ ou - 510g);

2 colheres (sopa) de água.

 

Modo de Preparo:

Comece pelo suco concentrado.

Bata a polpa dos 2 maracujás com 1/2 xícara (chá) de água, passe tudo por uma peneira e reserve.

No mesmo liquidificador, adicione 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 potes de iogurte natural. Bata tudo muito bem.

Adicione a gelatina incolor, já hidratada de acordo com o fabricante, e bata por mais 3 minutos.

 

Coloque em copinhos individuais ou em uma forma de pudim de no máximo 20cm bem untada com algum tipo de óleo (canola não tem sabor).

Leve para gelar por no mínimo 3 horas.

 

Para a calda coloque em uma panela mais ½ xícara (chá) de suco de maracujá, ½ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de açúcar e o amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar em fogo baixo misturando sempre até que fique levemente cremosa.

Sirva tudo bem gelado!

Envie a foto de sua receita

Escolher Arquivo

Você também pode gostar de

Muffin de chocolate

Muffin supersimples, sem batedeira ou liquidificador!

Paleta Caseira

Com copos e palitos descartáveis, dá pra fazer essa iguaria em casa!

Bolinho de chuva da vovó

Um clássico que tem sabor de infância!

Biscoito de Goiabada

Aqueles biscoitos clássicos que todo mundo ama.